关于我与本站

目前大三,坐标成都
江湖人称小白

简单的细数一下过去的二十几载,农村出身,条件不好也不算特别艰苦,父母宠爱,从小在自己的圈子里算得上佼佼者,没有见过大世面。也许这就是我个人所存在问题的根源吧,就像温水煮青蛙,不知不觉就被时间给蹉跎了。没有特别的特长,喜欢跑跑步,看看书,唱唱歌,还都是大学培养的爱好。

说起大学,因自以为是,考了个二本,班上当班长,学院做辅导员助理,和老师同学们能搞得定,谈得来,好似风生水起,现在看来和小学初中高中的自己没什么两样,总是不上不下,暗以为自己还算不错,默默窃喜,其实早已和世界脱离,逐渐的失去目标,方向感。近期准备实习,才发现自己的诟病有多深。基础知识不过关,技术能力不过硬,没有参加什么比赛,做出什么成果,甚至个人博客也是这两天才搭起来,说起来真是惭愧。

可是再想想呢,我在我的圈子里已经算走在很前面的了,所有的准备都会提前去考虑,所有的努力都做的更多一点点,但也是一点点而已。仔细想想啊,还不够超脱吧,扩展自己的圈子稍显重要,坚持自己的想法并努力付诸实践才是关键。我知道在技术上,我做出的努力确实欠缺很多,但今天开始了,就不再停止,努力做下去,成为更好的自己!

当然,我的大学还是过的很棒的,这过去的三年,从浮躁不安的少年脱变成长,学会独处,学会自我剖析,理解了耐心、责任和担当,不再把别人对我的认可看得尤其重要了,但依旧热情积极,选择对这个世界温柔以待。我坚信我过去的思索和磨砺是未来的阶石,对自己我很满意,对未来要求亦更高。

对自我的期望:每天跑步学习是必备佳品,偶尔约个朋友聊聊天,一个人去看看电影,唱唱歌。嗯~重要的是每一件事情都要认真对待。

对未来的想法:实习一年,工作三到五年,或考研,或专注自己的事业。

我的理想:用自己独特的方式帮助人们改善情绪,消灭孤独感。

本站

记录自己的想法,分享所得。

Fork me on GitHub