近期总结-2018-4-19

又过去一个月了,时间真是快的飞起,这个月收获了什么,接下来如何计划的呢?这是我需要给自己一个交代的~

回顾

这一个月相对有点恍惚,大部分时间都在准备实习生面试。做了不少在线笔试题,并进行了一家公司面试,可惜二面没过。不过成长是很多的,从未经历面试过程前的忐忑,到逐渐适应,可以侃侃而谈,让我对自己的适应能力和学习能力有挺强的信心。通过场次不多的面试,对心理状态和能力评估做出了重要的参考,真的特别开心。不过也暴露出很多问题,主要集中在一下方面:

  • 基础知识相对薄弱
  • 深入理解和掌握的东西还不够多,不足以支撑起一个知识体系。
  • 手写代码的能力较弱—–coding时间不够
  • 算法能力差较多,需要看看相关的书进行学习

我可能就是比较懒吧,所以通过投递offer的方式去寻求面试的机会进行提升,现在也需要做适当调整了,对于自己的优缺点有了相对的了解,后面需要做出努力来提升自己。

另一方面,这一个月有空就选择去打排球,可能是真的喜欢上这个充满团队意义的项目了,大家共同努力,尽可能不要失误,同仇敌忾,想了想和我的性格应该是很贴近的,既热爱自由,喜欢独立思考,又希望世界和平,人人有爱,互相帮助,哈哈,坚持做自己认为好的事情,努力吧~

计划

主要考虑三个方面做出相应的调整和安排:

  • 深入了解的方面需要进行补充
  • 抓紧完成项目
  • 完善基础知识
  • 兴趣和爱好是不能丢的

看起来任务还是很繁重的,那就晨跑,上午对java方向的内容进行深入,多看博客,探讨源码。下午和晚上做项目和完成基础补充。后续会对java知识总结不断扩充,记录心得,总结提升。

Fork me on GitHub